← Timeline
Avatar
Eliyahu Duvidzon

Обсуждая куплю-продажу твиттера все забывают один факт: твиттер есть зло и должен быть уничтожен.

To react or comment  View in Web Client
Comments (17)
Avatar
Avatar

Выше, выше надо брать: интернет в его нынешнем виде.

Avatar
Avatar
Avatar

ну интернет даже нынешний это скорее хорошо, а твитт

Avatar

ер это плохо. сорри, кончилось место в прошлом комменте

Avatar

А я о принципиальной проблеме интернета: его заточенности на слежку за абонентом. Если совсем просто, абонент всегда прослеживаем. Тк дело-то мы имеем первоначально с военной сетью...

Avatar
Avatar
Avatar

Твиттер заточен пож то, чтобы люди импульсивно склочничали. Так что это несущая конструкция, кто бы там им не владел

👍2
Avatar
Avatar
Avatar

Но почему? Там много классных картинок)

👍1
Avatar

ну картинкам есть где жить кроме твиттера))

смысл же твиттера и его единственная уникальная фича это ограничение знаков на сообщение1. когда люди не могут выразить свою мысль целиком они начинают полагаться на контекст, который у всех разный. дальше постоянное "я не знаю что ты имел в виду, но написал ты какую-то фигню" и постоянные срачи на пустом месте. недавно был прекрасный пример: линус из linus tech tips поспорил в твиттер со стримершей pokimane. вся ситуация была довольно напряжённой хотя в итоге и оказалась недопониманием. решилось всё когда покимейн написала свою позицию в заметках на телефоне и выложила скриншоты.

из чего следует, что короткие сообщения мешают выражать мысли и провоцируют срач на пустом месте. а, и что картинки это лучшая часть твиттера, не буду спорить)) и да бывают твиттер треды, но они тоже хак, и я не уверен, что более удобный.


  1. и нет, отвратительная навигация это важная, но не уникальная фича твиттера. в том же тиктоке она тоже есть, а он внезапно самая крутая творческая платформа нашего времени.

👍💯3
Avatar

Угу, а ещё контекст теряется при ретвите, и треды тут не помогут.

Но кроме того, твиттер не позволяет автору сообщения модерировать ответы на него или ограничить ответы какой-нибудь группой пользователей. С одной стороны, это даёт свободу слова в политических дискуссиях. Но с другой, любое содержательное обсуждение у кого-то мало-мальски известного нужно выкапывать из-под тонн мусора.

А ещё, совершенно в порядке вещей читать ленту человека вместе со всеми его ответами всем подряд. В результате, любое обсуждение в дальнем углу сети тут же привлекает к себе весь Твиттер. "Аааааа! Он поздравил его с днем рождения!!!"

👍😀3
Avatar

Да, но я подписана на азиатских фанартистов и они в инсте даже не дублируют. А в пиксив мне влом лишний раз зайти, он неудобный.

Avatar

Да, с комментами там вообще бардак. Надеюсь маск ченить сделает (хотя я подозреваю что НИЧЕГО)

To react or comment  View in Web Client